Я пишу иностранным карандашом

Борис Гаврилюк
Я пишу иностранным карандашом,
Я пишу на иностранном листке,
Я пишу иностранным днем,
Иностранный башмак на ноге,

Иностранные цифры кругом,
Тут и там, черт возьми везде,
Я затянут иностранным ремнем,
Иностранные часы на руке,

Я курю иностранную сигарету,
Я пишу иностранные слова,
Я отдался иностранному лету,
Говорят теперь иначе нельзя,

Куда не глянь - иностранный цвет,
И кругом иностранные глаза,
А кто то останется не переодет
И загремит иностранная гроза.

Я слушаю иностранный магнитофон,
Я пью иностранное вино
И мне снится иностранный сон -
Смотрю на небо в иностранное окно.

Но я сажусь в иностранную машину
И в мечту, как в грязную пену
Я еду прожигая резину,
И врезаюсь как в Родину - в стену

август 1991г.