Мысли вьются, суетятся... Шутка

Ирина Цапковская
                Навеяно:
                От страха сердце стынет!
                Владимир Песня. 05.07.18.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/07/05/2441
                .
                Душа моя как будто ноет,
                И мыслей крутит хоровод.

Мысли вьются, суетятся,
Словно в луже воробьи,
Думают, что пригодятся,
В голове моей - мои.

У меня - поостор для мыслей:
Интерес вокруг Земли,
Почему на ней "зависли"?
В чём секрет большой любви.

Почему не любят старых,
Старики же любят всех.
Всем мешают, как огарок,
Им не светит уж успех.

Ваши мысли не нужны,
Потому что устарели.
Молодым свои нужны.
В головах у них метели.

Тоже мыслей хоровод,
Чтоб освоить много новшеств,
Мозговитый же народ.
Разберутся в массе обществ.

Ведь уже сейчас сумели -
Пальцем двигают картинки.
И возможно, очень скоро
Пальцем сдвинут и корзинки.

Нагружённые, ну, хлебом,
А другие - кирпичом.
Третьи вдруг отправят в небо,
Много ли чего ещё...

В будущем лишь голова,
Будет главной частью тела.
Ведь она пока ещё
Главной быть не захотела.

Пусть и суетятся мысли,
Но не все дают успех.
Понапрасну б не закисли
И не вызвали бы смех.

05.06.18.