Боль

Андрей Абонте
Без боли не станешь мудрей -
Она закаляет навечно
От злости безумных людей,
От этой любви бессердечной.

Без боли не станешь сильней -
В душе пустоту заполняя,
Она до конца твоих дней
Останется, в сердце вскипая.

Без боли не сможешь простить
Себе роковую ошибку,
Не сможешь грехи искупить,
Не сможешь пройти эту пытку

И помнить о верности той,
Чью жизнь не вернуть этой болью,
Но жертва твоя - это бой,
Омытый слезами и кровью.

Пройди этот путь для неё,
А Гарри всё позже узнает.
Пусть боль душу плавит огнём -
Без боли любви не бывает.