Когда

Людмила Разборова
Когда всё в мире кувырком,
Собою быть - себе дороже.
И счастье брошенным щенком
Скулит на пыльном бездорожье.
А горе вкрадчиво сулит
И опыт жизненный и силу,
И Еву победит Лилит.
И мимо всё, что сердцу мило.
А чувства горячи, нежны,
Когда от них мороз по коже.
А канут в омут тишины
И ожиданьем  не тревожат.
Пришла пора иного рода,
Сошла на душу благодать
И настоящая свобода
Уже ничем не обладать.