Лиса и енот

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Однажды случился такой вот компот...
Медведя с норы выпер наглый енот.
Забрал у Потапыча ночью лису,
Шмыгнул с ней в кусты, больше нет их в лесу.

Легенда гласит, что влюбилась лисица,
В енота с полосками на пояснице…
И он был пленен ее хвостиком пышным,
Сразила зверька, стал он мягким, пушистым.

В клубочке лисичку свою согревает,
И в домик их он ни кого не пускает.
Белье каждый день он в тазу поласкает,
Лисичку он балует, нежно кусает.

Заботой ее он укутал и лаской,
И жизнь потекла волшебством словно в сказке.
Так много зверьков у норы сторожили,
Енот не пускал их, они ворожили...

Но все не почем, от любви нет лекарства.
Прошли через все, ложь, измену, коварство.
Лесным всем казалось енот ей не пара.
Пытались рассорить, им было все мало...

Трещала по швам их уютная норка...
Но все позади - полосатый с плутовкой.
Все трещины вместе латали усердно,
Создали семью, жили долго и верно!