Это просто мираж

Николай Карачёв 2
Я в деревню вошёл.Жутко,тихо вокруг.
Ни души,ни собачьего брёха.
На калитке наплёл сеть здоровый паук.
Что-то грохнулось,словно со вздохом.

Где-то скрипнула дверь,зазвенело ведро.
Это ветер меня зазывает,
Хочет мне показать всё хозяйство-добро.
В одиночестве тоже страдает.

Вот и дом,где я жил.Счастье с горем утрат
Испытал здесь по полной программе.
Жизнь коварна и зла. Кто же в том виноват?
А вон там,вроде, я в первой раме...

Это просто обман.Это просто мираж.
В литаргическом сне всё селение.
Я один здесь брожу,как таинственный страж,
Словно призрак,познавший забвение.

          5.07.2018 г.