Заблудилась

Людмила Чекмарева
Лес чужой, холодный и грязный,
Как неприбранный хлев безобразный.
Он такой непонятный и хмурый,
Ощущаю себя полной дурой.

Он не любит меня, вот дела!
Я незваною гостьей пришла.
Не раскрыл мне свои кладовые:
Уходите отсюда, чужие!

Покрутил, покуражил меня,
Издеваясь, смеясь и дразня.
А деревья плотней окружают
И найти верный путь мне мешают,
И, как будто тешась от скуки,
Тянут серые, мшелые руки.

Я просила у Бога прощенья,
Мол, не надо лесных угощений,
Лишь дорогу домой укажи,
Буду счастлива я от души.

Вот поплакала даже немножко,
И нашлась в лесу нужная стёжка.
Во мне ужас блужданья утих,
Сижу дома, пишу этот стих.