Мне больно видеть вас разбитым

Софья Пучкова
Мне больно видеть вас разбитым
И не разбивши, удержать.
Я вам запомнилась пиитом
(Ты не успел мне рассказать).

Который день, который год
Брожу по городу большому.
Опустошённый пешеход -
Я не умею по-другому.

Машины, зебры, красный свет,
А я стою и жду. Напрасно?
А мне ещё не много лет,
Но я умею ждать прекрасно.

Машины скачут, как телеги,
Их кучеры бегут во след.
Мой век желает привилегий.
Получит ли? Конечно, нет!

А небо надо мной как море:
Плывёт и падает и вновь
Окаменеет снова вскоре
И оросит повсюду кровь.

Обрыв. Чего ты снова здесь?
Я жажду путь держать и снова
Я слышу чью-то злую речь
Могилу вижу и надгробье.

То память старых дивных лет.
Дивиться нечем здесь, простите.
Уж лучше будьте мной раздет
И шрамов старых не лечите.

Я в кружке вижу зов комет.
Добавлю яд, возьму на пробу,
Ведь мне ещё не много лет,
И я боюсь любви до гроба.

Но не боюсь любить одна -
Боюсь спугнуть от вас другую.
Курок спускаю у виска
И слепо верю в жизнь вторую.

И я проснусь. Опять сначала,
А после детства снова вы.
Я в каждой жизни вас встречала,
Но вы не помните, увы...