Летний день прозрачно тихий..

Людмила Остапенко
Летний день прозрачно тихий -
Растушеванный жарой
Город ловит солнца блики
Беззащитной наготой,

Расстилаясь бессловесно
В разомлевших мостовых,
Он бесхитростно и честно
Тает в путах золотых.

А ему милей закаты,
Нежной дымки полутень,
Вечереющей прохлады
Защищающая сень.

Успокоит, приголубит
Мягкий свет ночной звезды,
Стянет раны, пыл остудит
Ветер северной страны.

Посчастливится когда-то,
И прольётся ночь грозой,
Беззаветною отрадой,
Несолёною слезой,

И раскроет он объятья
Очищающим струям,
И бесчисленные капли
Застучат по площадям,

По аллеям и по крышам -
Звонкий барабанный бой!
Город в каплях счастье слышит,
Песню неги дождевой...

...новый день прозрачно тихий,
в перемирии с жарой
город счастлив. Город дышит
зеленеющей листвой...





/июль, 2018/
/фотографии - авторские, на фото - г.Ростов-на-Дону, площадь Гагарина/