Лестница в синь...

Стас Осенний 2
В тот час, когда стою пред зеркалом резным,
Я вижу вдалеке ту стареньку хату,
Где был я для неё и милым, и родным,
Имея сад всего, был истинно богатым.

Да пруд ещё за ним, где летнею порой,
Шумели камыши и вековые ивы,
А летний свод небес был бледно-голубой,
Под коим я у ив был истинно счастливым.

Теперь, чрез столько лет, не стало ив давно,
А пруд ужался так, что стал обычной лужей,
И сад зарос травой густой, мне всё равно,
Там хочется побыть не отпрыском, но мужем.

Пройтись по тропке той, по коей босиком,
Бежал я через сад к пруду, чтоб брег увидеть,
В глазах моих слеза, а в глотке горький ком,
Что было здесь тогда, теперь в ином уж виде.