EXIT

Елена Тушина
Жизнь у нас, что рай настала –
В магазинах всё навалом!
Не пугают больше цены,
Только вышла здесь подмена:
Вот она моя отрада-
У, наемся винограда!
Только денег не хватало,
За сто грамм цена стояла!
Вот ещё одна беда:
Не пойму зашла куда.
Что же нам здесь продают
В заведении «FAST FOOD»?
Оказалось, кормят здесь.-
Можно быстренько поесть.
За продуктами идём
Мы теперь не в гастроном,
В супермаркет. На двери
Слово «OPEN» смотри.
Означает, что «открыто»,
Слово русское забыто.
Ну, а как-то приключилось –
В ТРЦ я заблудилась:
Слово «выход» я искала,
Обходила все подвалы.
А охранник говорит:
«Здесь не «выход», а «exit»!
Пожилому человеку
Сложно жить в стране родной.
Если русский он от веку,
Не найти «exit» порой.*

В слове "exit" ударение нужно сделать на втором слоге.