Ничего. Окраины души

Полина Грасс
Я иду босиком по встречной,
Захлёбываясь в горечи собственных слёз,
Я хотела, чтоб любовь была вечной,
Не смотря на вялость мимоз.
***
Мне хотелось найти в тебе родину,
Но если для тебя чувства - фашизм,
Я окровавленными руками с чужих садов пожну смородину,
И это всё назову шовинизм.