Пять минут

Валентина Мегельбей
Скоро тронется усталый поезд
Застучат колёса..побегут.
И умчится маленькая повесть,
Прихватив и эти пять минут.

Пять минут... ещё глаза напротив
Вглядываясь в милые черты..
Можно просто "сбавить обороты",
Воплотив счастливые мечты.

Пять минут ..они порой решают
Всю судьбу перечеркнув "вчера",
А народ снует, и чуть мешает
Подобрать весомые слова.

Пара глаз скользнула по перрону,
А другая молча по окну,
-В добрый путь... неслось по мегафону
Навсегда надежду разомкнув...

Пустота... остались у вагона
Взмах руки прощальный и цветы..
Пять минут... ещё мелькают клёны,
Но уже вдали горят мосты...


                (Сбавить обороты - не нервничать, успокоиться)