будет день

Камаева Надежда
Лето... Жарко... Плохо спится.
Сквозняками полон дом.
В темноте бормочут птицы
под карнизом за окном, -
так давнишние супруги
о житейском говорят...

Ветерок подул упругий.
Занимается заря , -
будет день... И тоже будет
раскалённым до небес...
И опять смешные люди,
кто - с улыбками, кто - без,
заторопятся куда-то,
щурясь солнцу, прячась в тень.
Для кого-то будет - Дата!
Для других - обычный день:
спешка, замыслы, надежды,
телефонные звонки.
Будут летние одежды
откровенны и тонки...
Будут встречи и прощанья,
поцелуи, дрожь в руках...
Может, чьи-то обещанья
растворятся в облаках.
Станет кто-то интересен...
Что-то сбудется само.
Кто-то будет, ноги свесив,
есть, как в детстве, эскимо.
Включит кто-то  "микро-климу"
и в коктейль добавит лёд.
Кто-то встретится,...иль мимо
незамеченным пройдёт.
Где-то громко хлопнут дверью,
уходя наверняка,
а другие ждать и верить
только учатся пока...
Кто-то выпьет каждый лучик,
как божественный нектар,
а другой опять получит
жесткий солнечный удар...
.......................................

Проспала !...  В окошке слива
уж давно зовёт меня:
Хочешь быть ещё счастливой, -
не проспи сиянье дня!