Нельзя

Светлана Данилевская
Нельзя кого-то ненавидеть. Возненавидев однажды одного, ты когда-нибудь возненавидишь и себя. Та малюсенькая частичка ненависти будет медленно отравлять здоровое. Возненавидевший однажды , как сможет полюбить Бога? Сможет ли он даже в маленькой ненависти полюбить величайшее творение – Жизнь? И не важно, что он сытно накормлен или тощ от голода, щелкает челюстями или сидит, поджав хвост- его выбор сделан. Он отрекся от Бога, от жизни, от любви, и пожелал смертоносную ненависть.
Вы спросите, а как же разбойники, лихоимцы, жирующие неправедно и воры, фашисты и преступники? Как возможно их не ненавидеть? На то отвечу: навозная куча далеко от города, и кто захочет добровольно туда идти, чтобы отравиться ядовитыми испарениями? Так и ты, знай, что неправда , ненависть- это смертельная болезнь, и она где-то там очень далеко, но сам ты держи себя в чистоте, и придет время, когда от всякой болезни будет найдено лекарство. И каждый вылечится. И каждый грязный сосуд будет очищен от грязи и засияет . Не обязательно ненавидеть мусор. Главное- его не лелеять и холить, но отвергать. И каждому не мусорить самому, и тогда в мире станет чище. А дождь и солнце благодатно каждый раз эту Землю сохраняют в порядке.