Иду по офису

Светлана Данилевская
Иду по офису. Тихо. Так тихо, что слышно как постукивает, позвякивает, нежно шуршит клавиатура. Коллеги работают. Пишут письма, разговаривают с клиентами, составляют договора, ищут новых. А может, лучше, если бы писали письма любимым? Может в мире и стало бы меньше денег, но любви стало бы больше. Это точно. А также и то, что не измеряется жизнь количеством стука пальчиков по клавиатуре.
Вчера услышала одну прекрасную мудрую фразу. И кто бы мог подумать- от жителя Турции! Турок, не турок, не знаю. Но сказал он очень правильно: Хлеб- для желудка. А для жизни- весь этот Мир.

Листик прыгнул как лягушка,
Ветер птичкою запел,
В облаках раздалось дружно:
Этот Мир живой! Живой!
Не гляди на бренность тела,
Что деревья лишь стоят,
Они ветками до неба
Достают и говорят.
Ты послушай, верст за тысчу
На обратной стороне
Тоже все живет на свете,
Не ногами вверх стоит.
И как мы, страдают, любят,
Видят сны, мечтают в дождь,
И одно с тобою небо
Видят днем, в грозу, и в ночь.
Листик прыгнул как лягушка,
Засмеялся озорной,
Он, наверно, прыгал в лужу,
Заигрался вдруг со мной,
Так и в жизни. Все причинно.
Если ты живой душой,
То и этот мир увидишь-
Он огромный и большой.
Если сердце камень тяжкий,
То и взгляд темнее туч,
Не узнаешь в этой жизни
Сказок, былей и чудес,
Не изведаешь красоты.
Хлеб в желудке лишь на день,
А живут душа и сердце-
Вечность, как весь этот мир.
Не хомут тяни на шею,
За куском кружа бегом,
А попробуй выше неба
Увидать всю эту жизнь.

Дороги лепестковые из роз,
Волнистые тропинки из туманов,
И легкий предрасветный ветерок
Расскажут много о прекрасных далях.
О временах былых, о чудесах,
О звезд круженья на путях по знанью,
О том, что впереди еще виток,
Чтоб понимать величье Мирозданья.
Открой глаза, вдохни тепло зари,
Раскрой ладони сжатые для счастья,
И этот мир откроет волшебство,
Что он рожден не в горе, в созиданье.
И он расскажет, что услада, лесть,
Безмерность удовольствий- лишь погибель,
Не для того весь этот мир идет,
Чтоб замер миг на самом высшем пике.
Застывшее вино не горячит,
Иссохший цвет уж соком не нальется,
Храни движенье как бесценну жизнь,
Любовью это счастье отзовется.