Мгновенье и жизнь

Светлана Данилевская
Мгновенье и жизнь. Чтобы жизнь была вечно в радости живой. Добрая фотка, но как было бы прекрасно, если б всем доставало достаточно ласки, заботы и внимания в жизни.
Ай.. вчера на работу в метро ехала. Ручку взяла, писать начала, да так, что свою остановку проехала..) В результате опоздала на работу. Смеяться право не грешно...
Какие жалкие стремленья,
Чуть вырвавших из лона сна,
Бежать стремглав, как угорелый,
Боясь к работе опоздать.
Какая ложная потуга,
Изображать мир деловой,
На деле- мучатся от скуки,
Работой робота назвав.
А где-то ждут дела, заботы,
А где-то затаилась жизнь,
И где-то там, вдали, на воле,
Ждет счастье, радость и любовь.
Ждет старый домик деревенский,
Ждет мать и цветики в саду,
А ты бежишь куда-то снова,
Не понимая, жизнь бежит.

Над чем смеется человек,
В том и живет он грешный век.
Не все, что кажется смешно,
Душе полезно. Там грешно,
Кто засмеется над бедой,
Чужою болью и душой,
В том демон лживостью горит,
И червоточина свербит,
Коль смех лукавый над Святым
Ему покажется смешным.
Следи за мыслями. Не вей
В душе своей клубок из змей,
Не разводи под видом смеха
Гнезда вороны, что для грЕха.
(рифра такая- экспромтная ;)