Старые письма

Валерий Казачий
Они лежали на столе,
Как умирающие птицы,
И память плакала во мгле
Листая желтые страницы.
В них и тревога и любовь,
И ласки прожитой печаль,
Далекий звон колоколов
Летящий над погостом вдаль.
Как горстка пепла на ветру,
В которой еле тлеет пламя,
Воспоминанья не умрут,
Всегда тревожить будут память.
И где – то в глубине души
Звучат гитарным перебором,
И память сквозняком кружит
Пустым, знакомым коридором.
Эпистолярный разговор,
Любовь застывшая в полете,
И потускневший, грустный взор
В обратном замерший отсчете.