Гранд Каньон

Вера Сергеевна Бутко
Ты только глянь на Гранд Каньоны,
Что между нами пролегают.
Да, комбинаций миллионы.
Я, хмурясь, их перебираю.
Уйти сейчас? Прождать полвека?
Рвануть все то, к чему привыкла?
Попали же два человека
Под жернова волны и цикла.
Ты в жизни повидал немало
И кур, и дур, и прочих тварей.
Тебя по свету помотало,
И поморозив, и состарив.
Я тоже стреляная птица,
Я столько перьев потеряла,
Что бедная душа боится
Нос сунуть из-под одеяла.
Как спать ей хочется, о Боже,
На печке сказочным Емелей...
Но отчего-то снится все же
Уже которую неделю:
Орел, парящий в небе сонно,
Узорные, литые плечи,
И курица, над Гранд Каньоном
Летящая ему навстречу.