О бабушках и о дедах

Сергей Вертягин
 

Смотрю на женственные лица
В метро, в трамваях, в поездах,
То будь в расцвете лет девица,
Иль бабушка в седых летах. 

Все девы-модницы в нарядах,
Из под ресниц струится свет,
У бабушек печаль во взглядах,
Усталость от минувших лет.

Они, конечно же, гуляют
С внучатами, иль просто так,
Родню в мобильник наставляют,
- Будь умницей, не будь простак!

А вот дедов почти не видно
Ни в транспорте, ни на скамьях,
За нас становится обидно,
- Мы где? - которые в годах?

Спят,  да бездельничают деды,
Не все из нас конечно, но
Случаются ведь чаще беды
С тем, кто весь день глядит в окно...