луг

Лиза Ермакович
в глубине моей черной душонки
среди бреда и пустоты
где валяются фраз ошметки
где тонул океан в лодке
и где стянута правды глотка
незаметно растут цветы

это прошлого отголоски
это каждый момент молчания
крики в пол, самоистязания
шрамов скрещенные полоски
затвердевший цветок из воска
вспыхнет пламенем осознания

самой темной холодной зимой
проберусь сквозь забор ломая путь
буду стебли цветов пополам я гнуть
свяжу корни растений тугой петлей
буду жечь лепестки и когда-нибудь
я сравняю тот луг с землей