Чертенок

Андрей Шалашников
                Деулиной Насте

Пропал котенок смешной Чертенок
Пушистый, черный его окрас
В носочках белых и галстук белый
Он очень милый!
Он любит нас!

Пропал котенок,  пропал Чертенок
Пушистый, черный его окрас
Пропал котенок  совсем ребенок
И слезы льются  из наших глаз

Наш брат в субботу шел на работу
Чертенок следом метнулся – раз!
Брат обернулся,  но было поздно
Чертенок юркнул в подвальный лаз

Пропал котенок,  пропал Чертенок
Пушистый, черный его окрас
Пропал котенок  совсем  ребенок
И слезы льются  из наших глаз

А там собака и лает грозно
У ней щенята…  Не ровен  час
Придет хозяин  пацан серьезный
Отдаст  собаке  команду:  Фас!

Пропал котенок,  пропал Чертенок
Пушистый, черный его окрас
Пропал котенок  совсем ребенок
И слезы льются  из наших глаз

Прости нас, мама,  прости нас, папа!
Мы очень любим, мы любим вас,
Но  обожаем еще Чертенка
С сестрою лезем в подвальный лаз!

Пропал котенок,  пропал Чертенок
Пушистый, черный его окрас
Пропал котенок  совсем ребенок
И слезы льются  из наших глаз

Темно в подвале и есть  здесь мыши
Нет  злой собаки,  ей не  до нас
Прошу,  сестренка,  тебя  потише
Спит кот  с щенками, здесь тихий час!

Вот наш котенок! Вот наш Чертенок!
Пушистый! Черный его окрас
Вот  наш котенок, вот наш  ребенок!
Но слезы льются из наших глаз!