Деревья Индии

Ян Таировский
Деревья похожи на чаши.
Мы пьём ароматы из них.
В далёкой Индии чампак
Цветёт, вдохновляя на стих.

Слова охраняя, как сторож,
Я долго их познавал.
Пылает цветущий полаш-
Так дерево кто-то назвал.

Я ринулся в путь вдохновенный.
Деревьями я увлечён.
Расцвёл парул белопенный,
Цветёт золотистый канчон.

Слова подобны стихиям-
С высоких слетают гор.
И дарит свои стихи им
Рабиндранат Тагор.