Духи

Софья Пучкова
Я целовала его, а он думал о чём-то своём,
Руки ласкали ту кожу, что лишь одеялом прикрыта,
Взгляд его падал на красный и затхлый ковёр.
Я не сумела понять, что любовь ко мне им позабыта.

Пар сигарет задурманил последние мысли.
Платье горело в печи, дотлевал мой последний рубин,
Он вспоминал что же значит понятие "чистый".
Я не молилась, продолжив шептать, чтоб он жил.

Вышел из комнаты, злой и печальный донельзя,
Вытащил пули из тумбочки. Не было видно лица.
Я осознала, что был он настолько истерзан -
Жил для того, чтобы просто дождаться конца.

Кровь на стене оживила бесцветные розы,
Волосы плавились в розовом цвете текучих огней,
Я оброняла холодные едкие слёзы.
Розу сорвала и пела тихонько о ней.

Воздух его целовал, а он думал о чём-то своём,
Иглы царапали кожу, что лишь одеялом прикрыта,
Взгляд его падал на алый бутон за окном.
Я целиком и навеки была им забыта.