МРОТ

Владимир Пилипенко 2
Сегодня получаю пенсию за труд
Пора  в пятерочку, купить поесть
Про сигареты не забыть, создать уют
И на полу по человечески присесть.


Из мебели почти, что все  продал
Оставил  из наследства табуретку
Позднее  я ее соседу сторговал
За  два пучка редиски и сардельку


В тот вечер пригласил за стол друзей
И зелень уложил в десертную тарелку
На ужин к мясу достал и сельдерей
А чтоб не пучило, я проглотил таблетку


Конец.  Сегодня жадничать не стану
Куплю крупу, картошку, много хлеба
Наутро, вскипячу чайку и если встану
То буду целый день смотреть на небо


Так и живем с женой, который год
В надежде  депутат,  какой  услышит
Засунуть бы ему его закон о МРОТ
Туда, чем думает, когда законы пишет.