Дороги

Николай Изотов
               

Различные у всех дорог начала.
Но нас они куда-то всех ведут.
Корабль из дока, поезд от вокзала.
Указан чётко каждому маршрут.

Идут дороги по мостам, тоннелям.
Через проливы ходят корабли.
Дороги по широтам, параллелям.
Высоко в небе и внутри земли.

Дороги разной степени комфорта.
С красивыми пейзажами и нет.
Несут дороги жизнь как кровь аорта.
Где нет дорог там жизни места нет.

И нет конца у жизненной дороги.
Всегда проход есть рядом с тупиком.
Только когда идти устанут ноги,
Она уводит в вечность. Прямиком.

                05/07/18