Хитрованстые Гадазки фрукты- первая серия

Игорь Шевчук
Бяколо
Как на ветке Бяколо
Горько-горько плакало:
- Все кругом нарядные!
Все кругом опрятные!
Ну а у меня, смотри -
Червяки одни внутри.
Толстые червЯки...
Фу, какие бяки!!!

Висла
Висела,
           висела,
На веточке Висла.
Висела,
       висела,
             висела...
И скисла!!!

Милон
Довольно мил
          на вид Милон.
Пахуч он,
           как одеколон!
Чего ж на вкус так кисл?
Затем пахуч он и красив,
Чтоб ты,
          едва его кусив,
Скривился...
           В том и смысл!

Гнома
Прячется в зелени
            вкусная  Гнома.
Многим на вкус
         эта Гнома знакома.
Спрыгнуть сама 
         эта Гнома не может.
Нет у бедняжки
          ни ручек, ни ножек.
Красная спинка,
             желтый бочок...
Где потеряла
             ты свой колпачок?

Спаниель
То не осина и не ель...
В краю тепла и лета
Висит на ветке Спаниель
Оранжевого цвета.

Вцепившись хвостиком в сучок,
Он не фырчит, ни лает -
Скорее  к тебе на язычок
Попасть тот пёс желает.


Манила
Меня в кусты Манила манит.
И ей опять поверю ведь.
Ну а она опять обманет,
Поскольку там сидит медведь

Просить медведя -
                труд напрасный.
Медведь когтист,
                клыкаст,
                мордаст!
Своей Манилы распрекрасной
Он никому кусить не даст!