Славный жених

Алёна Ткаченко Крым
В дверь постучал кто-то к Бабе Яге.
- Вот принесла же нечистая сила!
Радостно вспыхнул огонь в очаге –
- Значит, свои… Ну, раз так! – отворила.
 
- Здравствуй, Ягуся, сто лет не видал!
Как твои кости? – с порога к ней Леший.
Знаешь, я мимо избы пробегал,
Думал, соскучилась, может, утешу?
 
- Ну, заходи, заходи, коли так…
Что привело тебя с темного леса?
Ой, засветился, как новый пятак!
Что будешь – чай, али этот, эспрессо?
 
- Есть у меня тут идейка одна!
И подмигнул заговорщицки глазом.
Жизнь моя, бабка, любви лишена –
Чуть ли не плача, он выдавил фразу.
 
- А от меня что ты хочешь, милок?
Чай не свежа, и годков эдак двести,
Хоть добродетелей список широк,
Прямо скажу – не гожусь я в невесты!
 
- Слушай, бабуль, ты мудра и хитра,
Надо подать обо мне объявленье:
Так мол и так – на все руки мастак,
Толк понимает в различных кореньях,
 
Сроду не курит и водки не пьёт,
Любит природу, животных и деток,
Жизнь рядом с ним – без хлопот и забот,
Выбрит всегда и опрятно одетый.
 
В Сети заявку закинул, и вот
В мыслях и сердце настало броженье:
Ждёт со дня на день, авось, позовёт
Та, чьи параметры внёс в приложенье:
 
Бюст чтобы средний – ни мал, ни велик,
Зубы здоровые чтоб, как у белки.
Он же мужчина-огонь, не старик,
Всё натуральное и без подделки!
 
Ждёт бедолага ответ на запрос
Время проходит, но нету ответа.
Вот бы хотелось ещё цвет волос...
И чтоб, не дай Бог, в руках сигарета!
 
«Сто двадцать пять, а он всё бобылём.
Леший, что взять с него!» – шутят в народе.
Тропка к Яге заросла ковылём…
Славный жених! Налетайте, свободен!
Июнь 2018