Шунет

Ирина Макова
Здесь, где холмов зеленые банданы
Шальной «хакас» сдвигает набекрень
И стрелам  ирисов на выжженных полянах
В палящем  солнце видится  мишень,
Волной прохладной  озеро плеснется,
Слегка солоноватой, как слеза.
И мыслью ускользнувшей пронесется
Бесшумно голубая стрекоза...