Другого детства не было у нас

Виктор Курильчук
Другого детства не было у нас,
Напитанного бытием шахтёрским.
Пролистанные годы без прикрас,
Где прозвищам не отыскалось тёзок.

Нам террикон служил, как Эверест.
А штукатурный гвоздь дырявил чуни.
Какой бассейн? На угольный разрез!
И первый плен: глаза с загадкой чудной!