Парение

Анатолий Берлин
Бессовестный ветер всё тише
Лохматит усталые кроны, 
А горы серьёзностью дышат,
Испытанной вечностью склонов.

Луна – чародейка прозрений,
Восходит шагреневой кожей,
Здесь души блуждают, как тени,
На бывших владельцев похожи.

Божественна архитектура...
Лишь сонмы серебряной пыли
Плывут меж ущельями хмуро,
Сметаемы миля за милей.

Ни звука случится, ни мысли
В чертоге естественных тлений,
Здесь нет размышлений о смысле
Веками парящих мгновений.