Разговор с секундной стрелкой

Рифкат Гадельшин
* * *
Взгляд свой уставил я
На циферблат часов.
Стрелка секундная
Мне говорит без слов:
«Что ты сидишь, мой друг,
Делай хоть что-нибудь.
Я вот за кругом круг         
Свой продолжаю путь».

Слышал я или нет,
Глядя на бег её?
Стрелка второй раз мне
Молвит без слов своё:
«Что ты сидишь, мой друг,
Делай хоть что-нибудь.
Я вот за кругом круг
Свой продолжаю путь».

В третий раз ждать  не стал
Речь из  беззвучных слов;
Взгляд свой отвёл и встал.-
Дело начать готов.
Пусть не конкретное
Дело,- не в этом суть.
Лишь бы, как стрелка, мне
Делать хоть что-нибудь.
----05.07.18 ---