Строптивый лист

Артур Яковлев
Ожидая очередь печати,
Говорил соседям белый лист:
«Вы, ребята, только не серчайте.
Замарают вас, а я останусь чист!»

И ребята дружно загалдели,
А4 развернув формат,
Закипели - нервы ж на пределе!
От того срывались и на мат:

«Слушай, ты, вы......ся хватит!
Здесь на все листы - одна судьба
Принтер зря своих чернил не тратит -
Бесполезна всякая борьба!

Если ты попал со всеми в стопку,
Значит, как и все, уйдёшь в печать!
Попадешь под струйную головку -
Станут тебя текстом величать».

Вдруг бумаге ролики со свистом
Приказали внутрь проскользнуть...
И слова красивым ровным шрифтом
Заплевали краской в белизну.

Все теперь испачканные чернью
Но один остался бел и чист,
Потому что оставался верным
Самому себе строптивый лист!


Картинка из интернета