Светлое Христово Воскресение

Ирина Семенюта
Небо лучезарное весеннее
Двери Света открывает главные:
Светлое Христово Воскресение
Отмечают нынче православные.

Торжество любви и добродетели
Над вертепом зла и силой черною,
Веры и надежды воскресения
Обещает проповедь Нагорная.

И в лучах  божественной обители
Путь туманный над Россией светится.
И горит звезда Христа Спасителя
В предрассветном небе Светлой седмицы!