Вишневая ветка

Светлана Чернявская
Ты мне снишься не часто, не редко,
каждый раз изменяя сюжет.
Так повинно вишневая ветка,
не родив, отпускает свой цвет,

так желтеет трава у обочин,
побежденная пылью дорог,
так и  день, суетою источен,
преступает бессильно  порог,

так уходит весна, с нею – лето,
по промокшим природы следам,
так ложится безмолвное вето
на улыбку  в угоду годам,

так слабеет рука, стынет кофе,
тихо тает  под утро звезда -
угасанье сродни катастрофе
и причина до боли проста:

ты мне снишься не часто, не редко,
и печаль оставляя, и свет,
и весною вишневая  ветка
растеряет до ягодок цвет.