Колыбельная

Вера Сергеевна Бутко
Как выйдет месяц ну хотя б на треть,
Сияя обещанием покоя,
Позволь мне колыбельную пропеть,
Тебе, мое ты солнышко родное.
Дай убаюкать в ласковых руках,
Твое сердечко, бьющееся часто.
Ночь, в звездах, огоньках и светлячках,
Войдет к нам и мы вместе скажем "Здравствуй!"
Позволь мне колыбельную пропеть,
Не надо серенад, они так громки...
Вот слились небо и земная твердь,
И ал закат, разлившийся по кромке,
Щебечет одинокий соловей,
В охваченной тенями летней роще.
И хочется не пафосных речей,
Не сильных слов, а что-нибудь попроще...
О том, что на краю лежать нельзя,
О том, что волки рядом и утащат,
С улыбкою разлукою грозя,
Я запою еще нежней и слаще,
О том, что под ракитовым кустом,
Ты не уснешь - и пробовать не стоит...
Дай мне ладонь. Мы отойдем вдвоем
Ко сну, мое ты солнышко родное...

Вот глянул месяц сквозь тумана пятна,
Нож вынул, но потом убрал обратно.