Конопля ли, лебеда ли, аль вовек, что не видали...

Сергей Кузнецов 29
На английских, на полях
Поднялась для  Скрипаля*
Травушка муравушка зелёненькая –
Конопля ли, лебеда ли,
Аль вовек, что не видали
Горько-кисло-сладенько-солёненькая.

Травку ту с худых полей
Всю, скосив, Тереза Мэй,**
Ручкой своей пухленькой, холёненькою,
За английские «рубли»,
Говорила, – СкрипалИ,
В пиццу вам насыплю струйкой тоненькою:

Вы же, съев всё до конца,
Засылайте нам гонца,
Мол,
За жизни нить цепляясь тоненькую,
Обвиняем, лёпте-мать,
Мы Россию, нашу мать,
Травушку с полей её зелёненькую,

Что не сушенной везли
Из-за моря корабли;
Хилыми лошадками нековаными…

Ох, не жрать бы вам сенцА
На крылечке у дворца,
Аглицкого,
Были бы здоровы и вы.





*Сергей СкрипАль – Двойной агент. (Англия – Россия)
**Премьер-министр Великобритании.