Зима

Инна Васильева
Когда в глазах рычит зима
не помогает подорожник.
Согреться в городе так сложно
и холодны его дома.

В большой кастрюле (под бельё
прабабушкиных кипячений)
я в зале разведу костёр
из карломарксовых учений.

Гюго, Сервантес, Диккенс, Чейз…
Согреться мало-мало хватит.
Мои соседи по палате
не станут спрашивать – зачем?
___________
блиц(большой-маленький)