Как это глупо и нелепо

Юлия Владимировна Охотникова
Как это глупо и нелепо
Сжигать, что есть вокруг себя.
Безумно, гласно, тупо, слепо
Огонь дойдёт и до тебя.

Не сразу, может незаметно,
Но он ужалит, как змея
Не по нарошку, а конкретно.
Но из под ног уйдет земля.

Да, ты привык вершить все судьбы,
Быть центром всё и верхом вся.
Но жизнь проходит незаметно
И так же вертится земля.

И без тебя грохочут грозы
И стрелы молний вверх летят.
Пойми, что ты страничка прозы,
Ту, что читать уж не хотят.

Ты устарел, весь в нафталине.
Ушёл твой поезд навсегда.
И ты не в золоте, а в глине.
И не вернёшься никогда.

Ты не правитель-небожитель.
А неудачник и прохвост.
Не ты тут главный повелитель.
Не наступай себе на хвост.

Вокруг тебя есть тоже люди.
И выше, лучше чем ты сам.
Они вершители и судьи.
И даже ближе к небесам.

Запомни - глупо и нелепо
Сжигать, что есть вокруг себя.
Придёт момент и стрелы слепо
Вонзятся наконец в тебя.