ПоэзияЧасть552 Мы - подобие Творца?! НАшаприрОда98

Сергей Владимирович Евдокимов
«Время нынче такое: человек не на месте,
И земля уж, как видно, не та под ногами.
Люди с богом когда-то работали вместе,
А потом отказались, мол, справимся сами»
Михаил Светлов,
из стихотворения
«Старушка»,
1927 год


Мой Сонет номер 1033

Творец не поможет,
То даже гвоздя,
Хоть вылези с кожи,
Вбить в стену нельзя.

Согнётся сам гвоздь,
Удар по руке,
И вдребезги кость,
А ты – в гамаке.

А ты – знаменитый!
Зверей Царь! Венец!
Свой образ разбитый
Жалеет Творец:

«В нём вложено столько,
А толку что только?..»