Сталкер

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Он нацепил изношенную куртку,
Закрыл с тягучим скрипом дверь
И тихо зашагал по переулку,
В густом тумане превращаясь в тень.

Неслышно подойдя к сетям забора,
Глаза закрыл на краткое мгновение,
Представил, как вернулся снова в Зону,
Душой вкусил свободой упоение.

Глубокий вдох. Рывок через преграду.
Теперь пусть будет, что случится.
Он слышал, как бежит за ним охрана
И смерть по следу пули мчится.

Раздался выстрел роковой,
Поставив точку в сталкерской судьбе,
Но чистая душа неслась стрелой
К спокойной Зоне, к Раю на земле.