Меланхолия

Родин Николай Владимирович
Я меланхолии с рождения не подвержен
И рос активным шустрым пацаном,
Закончил школу – секретарь был Брежнев,
Когда пошёл в неё, был секретарь Хрущёв.

Те десять лет я вспоминаю с восхищением,
Тогда со школой был практически везде:
Был в мавзолее, где схоронен Ленин,
В походах с классом был на Клязьме и Оке.

Мы между классами тогда в футбол играли,
На лыжах бегали, играли в волейбол,
А летом мы на пляже загорали,
Учились плавать, и всегда был рядом дом.

Учились в школе все легко, свободно
И были патриотами страны.
Все поголовно были комсомольцы,
Все знали, что мы Родине нужны.

Сейчас детей собрать всегда проблема,
Компьютерами заняты они,
И погулять на улице нет времени,
Как динозавр для нас– для них турник.

До вечера их в школах обучают,
И во дворах не видно детворы.
Все за границей жить они мечтают,
На пмж уехать из страны.

На них смотрю – задумчивые лица…
Депрессии подвержены они.
И нет желания у них заняться спортом,
Меланхоличные какие-то они.

Родители, возьмите на заметку
И на зарядку вместе – в дождь и снег.
Верните детям детство, радость жизни,
И меланхолии у них исчезнет след.
16.06.17