Праздник...

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Песни звенят, льётся пиво рекой,
Празднуют гномы под древней горой,
Прославляют имя Арката,
Что огонь подарил им когда-то
И теперь каждый славится гном
Кузнечным своим мастерством.

А в кузнях работа кипит,
Слышится молотов звон
И напев священный звучит,
Ему вторит пламени стон.
Рунный жрец металлу поет
Про силу, честь и отвагу,
Всем этим славен народ
Присягнувший на верность Аркату.
Та песня в железо вплетается,
Навсегда в нем остается
И клинок силой рун озаряется,
Пылая как жаркое солнце.

А вдали от шумящей толпы,
На склоне древней горы
Одинокий Торум стоит
И на звезды мрачно глядит,
Вспоминая павших в бою
За народ и отчизну свою.
Тех, кто стоял до конца
Под ливнем стрел и огня
В едином строю, как стена
Супротив полчищ врага.
От них лишь память осталась,
Да надпись в Зале героев.
Такая в сущности малость,
Лишь пыль на дороге истории.
От того душа и болит,
Заливаясь воем прискорбным,
Что забыв про сынов своих гордых,
Чей путь славой покрыт,
Народ веселится, гуляет и пьет,
Никого под горой скорбь не грызет…