Ангел Роман. В облаках

Светлана Сизько
Ангел Роман. В облаках окрестности Риги.

Предыдущая страница:
Ангел Роман. Гора Ай-Петри
http://www.stihi.ru/2018/07/04/8501


Коллаж: Ангел Роман с Чашей и Св. Ангел Света в облаках окрестности Риги (река Даугава (Западная Двина).

05.07.2018 г.


Продолжение 11.09.2018 г.
     Под впечатлением прочитанного и отработанного за  наш совместный  с Таней период, мамой Романа, а он уже насчитывает 9 календарных месяцев на дату 7 сентября (пора бы и разродиться), ночью 10 сентября 2018 г. думала над стихами Писания:
Ин.3:3, Ин.3:7 «должно вам родиться свыше» и
Ин.3:13 «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
Т. е. Иисус- «сущий на небесах» в период Своего земного служения.
     А теперь сравним Романа. Он «завис» в небесах, пусть даже по этой страничке.
Не могла я ранее написать статью по продолжению, просто не была готова к таким умозаключениям на счет него.
Ибо, он тоже Сын Божий, как и Иисус.
О Сынах Божьих в Библии повествуется, т. е. не об Одном.
 Сразу оговорюсь, что не провожу тождественность или параллель  с Иисусом Христом, подход совсем иной, такой, как Иисус избирал себе учеников и Апостолов- не от мира сего, а ранее бывшего с Ним (Ин.10:28»Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей», а также Ин.6:37-40). В Своей первосвященнической молитве, произнесенной перед принятием страданий, Он просил, чтобы те, кого дал Ему Отец (Ин.17:2,6,9,24 «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира»), были сохранены для славы, и продолжает ходатайствовать  за Свой народ (Рим.8:34; Евр.7:25 «посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них»).
Хорошая в этом плане статья «Сохранение святых»
http://www.reformed.org.ua/2/333/70/
Следует также прочитать о Премудрости Божьей (Притчи 8:22-36), там, в частности: «и радость моя была с сынами человеческими», т.е.  предвечная.
В Псалме 28:1 «Воздайте Господу, сыны Божьи, воздайте Господу славу и честь», в Псалме 81:6 «Я сказал: вы-боги и сыны Всевышнего – все вы», в Книге Иова 1:6; 2:2 « был день, когда  пришли сыны Божии предстать пред Господа».
Я думаю, что кульминационный момент, это день рождения Романа ,14 сентября,   он «в небесах» и встретить его должен там, а потом двигаться  будем далее…
Это  кратко, как думаю. Ибо не шла дальше у меня творческая стезя и считаю, что Дух Святой не позволял, а Он- тоже Бог.
Таня, ждем День рождения Романа «свыше».


Продолжение:
Ангел Роман. Святая гора, Афон
http://www.stihi.ru/2018/09/16/2282