Два дня

Тадеуш Залески
Я не сплю:
Твой свет проникает внутрь меня,
Сквозь самые мелкие частицы нательной ткани.
Словно засвеченая пленка мы были на грани,
Между нами только шелковая простыня.
У тебя осталось две сигареты,
У меня лишь два дня.