Песнь Разуму...

Сергей Панфилов 5
Фото автора."Я люблю тебя, Жизнь!". Греция. Метеоры.

"Песнь Разуму"*
===============
В Мире ни что не вечно
Философами  отмечено.
Будем тверды
в своем оптимизме,
С верой в Удачу
шагаю по Жизни
и,  умирая,  скажу все равно-
- «Эй! Оглянитесь..!
Это вранье!
Люди! Шагайте!
Не стойте на месте.
Жизнь Человека -
Это же песня...!
О ваших делах
Напишут поэмы!
Будут заводы!
Встанут мартены.
Это же здорово
быть Человеком!
Птицей взлететь
над трепещущим
веком.
Пробороздить
глубину океана.
Девушку ту,
чтобы звали Оксана.
Чтобы поля
были вечнозелены,
в майских садах
целовались влюбленные.
Чистым, безоблачным
было чтоб небо.
Чтобы амбары
ломились от хлеба.
Мир чтоб не знал
это слово... - война!
Чтобы над миром
Была тишина…
От сутенерства
встряхнем Мир и лени.   
алчность и ложь               
в этом мире отменим.
Пусть Солнце сияет,
исчезнет ненастье
и пусть процветают
Радость и Счастье.
...
В мире ни что не вечно
Философами отмечено.
Разум Человеческий
Вечен!
Дело Человека...-
Вечно...!
1982 г.

* Homo sapiens(лат.)- Человек разумный...