Раб Любви

Евгения Мироненко
Изгнан всеми, неприятный никому,
Я презренный, поклоняясь лишь Ему,
Закрываясь от сомнений, отгоняя пустоту,
В нищете остался полной, лишь бы встретить мне Звезду.

Как жестоко демон ночи, боль навязывал все мне,
Разрушая след благого, заточить желал во рве!
Весь поникший, я свернулся, разбудить себя спеша,
Чтобы доброю надеждой ожила душа моя...

Вдруг меня пробила сила, и в груди моей зажгло,
Сердце мне Любовь пронзила, вижу я в себе стрелу,
Как же сладко мне, о Боже, от удара Твоего,
Победило меня Слово, Слово сладкое Твое!

Зацвела душа в богатстве, наслаждением Твоим,
Задрожала в удивлении, дарованиям Твоим!
Как же вымолвить мне слово, как сказать, что я:
Влюблен, что помолвлен с Жизнью Вечной, я Бессмертием покорен!

Где найду Отраду слаще, чья Любовь так горяча?
Ты, в богатый час несчастьем, Ты спасла меня от зла!
Разожги меня сильнее, чтобы гореть в Тебе всегда,
Пламень Твой мне всех милее, сладко в сердце от Тебя!

От горячего стремления, разожглась душа во мне,
И взойти к ногам Пречистым жаждет в пламенном огне!
Со слезами лобызая, как хотел бы Жизнь обнять,
И устами прислоняясь я Бессмертие целовать...