Простые выводы

Андрей Вяткин-Тегинцев
А тебе хотелось-бы?
Делать простые выводы?
Уметь различать полутона,
А не только, белым или черным видеть.

Ничего не усложнять.
Чистить снег, косить газон,
Если собака залает, выглянуть в окно.
Утром на работу вставать раным-рано,
А вечером суп с фрикадельками,
За семейным столом.

Думать какой диван выбрать.
Синий, или бежевый. Или без него?
А стены выкрасить,
Как вчера видели в том кино.

Ложится спать в свою огромную кровать.
Не одному, а с той,
Которую даже через десять лет,
Безумно хочется обнять,
И не думать, никогда о плохом.

Спрашивать не понятно о чем.
-А ты слышала, как соседи орали всю ночь?
-Что опять Тепляковы?
-Да нет, те, что через дом.
-Завтра нужно заплатить кредит,
А то начнут названивать.
-Да, хорошо, заплачу в обед,
Когда поеду на объект.
Только бы не забыть.

Нет, нет, нет, для меня это слишком мило.
Похоже чем-то на разбавленный яд,
Который вводят внутривенно, медленно, постепенно,
Так что бы сразу не сдох, а через десятилетья.
По мне так лучше, одним выстрелом в висок.