Протяжный мотив

Алекс Кантер
Ты опять далека…
Как слепое молчание слез,
Как протяжный мотив,
Как одежды надорванный край.

Тускло светит Луна,
Поднимаясь на серый утес.
Как ее разделить на двоих?
Надломить,как протянутый нам каравай?

Твоя поступь легка,
Как у серны из будущих грез,
Словно шёпот молитв,
Что летят надо мной прямо в Рай.
Ты опять далека…