Много веков лилась алая кровь

Виктор Викторович 82
Много веков лилась алая кровь
Мир наш всегда возглавляла война
Она возрождалась снова и вновь
И правила жёстко и долго сама

Копья ломались о крепкий доспех
Шеи рубили стальные мечи
Землю свою защищать ведь не грех
Грех на себя брали лишь палачи

Если в стране твоей переворот
То оголяй заржавевший свой меч
Не гоже таиться под тенью ворот
Жизнь свою стыдно должно быть беречь

Зарево в небе, видно к грозе
Куполом смерти город накрыт
Смерть наблюдает и кровь на косе
Злобно безжизненно сука свербит

Много веков лилась алая кровь
Льётся она и по нынешний день
Чуть перестала и хлынула вновь
Дух наш не сломишь он словно кремень

Якобы сами мы выбрали власть
Ту что стремится набить свой карман
И насладиться правлением всласть
Пусть всё лишь тень и народный обман

Всё точно так как столетья назад
Если есть власть не свободен народ
И не достоин вселенских наград
Тот чей сжигают застенчиво гроб

Зарево в небе, заводы дымят
Город накрыт куполом смерти
Сверху на это звёзды глядят
Вы там держитесь и верьте



Можно послушать:https://yadi.sk/d/doxyfBZF9QFjig